SC menolak permohonan yang menantang keputusan EC untuk mengadakan jajak pendapat Majelis WB dalam delapan tahap


aa-Cover-au7mok02br0m258dgrfuqgmvt0-20200611145151.jpeg

Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

Permohonan tersebut telah meminta arahan SC untuk mencegah Komisi Eropa melakukan jajak pendapat 8 fase di Bengal Barat, dengan tuduhan melanggar Pasal 14.

New Delhi: Mahkamah Agung pada hari Selasa menolak permohonan yang menantang keputusan Komisi Pemilihan (EC) untuk melakukan pemungutan suara Majelis Bengal Barat selama delapan tahap.

Sebuah bangku yang dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung SA Bobde menolak permohonan tersebut, yang juga berusaha melarang Partai Bharatiya Janata (BJP) dan para pemimpinnya menggunakan slogan “Jai Shri Ram” selama kampanye pemungutan suara di negara bagian itu.

Majelis hakim awalnya meminta pengacara ML Sharma, pemohon, untuk mendekati Pengadilan Tinggi Calcutta.

“Saya mengandalkan keputusan. Ini bukan masalah petisi pemilu. Satu partai menggunakan slogan agama. Mengapa saya harus pergi ke pengadilan tinggi,” kata Sharma di bangku hakim, yang juga terdiri dari hakim AS Bopanna dan V Ramasubramanian.

Ketika pemohon mengatakan masalah itu akan disidangkan pada hari Rabu, majelis hakim berkata, “Baiklah, kami tidak setuju dengan Anda. Dibubarkan.”

Permohonan tersebut telah meminta arahan pengadilan puncak untuk mencegah Komisi Eropa melakukan pemungutan suara delapan fase di Bengal Barat, dengan tuduhan bahwa hal itu melanggar Pasal 14 (hak atas kesetaraan) dan 21 (hak untuk hidup) Konstitusi.

akhir dari